17 мая 2017, 07:14

В Новосибирске обсудили реализацию проекта «Здоровье – детям»

Новосибирское региональное отделение Партии «Единая Россия» реализует новый проект «Здоровье – детям»

Во вторник, 16 мая, Общественный совет по реализации нового партийного проекта «Единой России» «Здоровье – детям», в который входят медики, педагоги, обсудил ряд инициатив.

Напомним, что решением политсовета Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» региональным координатором партпроекта утверждена депутат Законодательного собрания Новосибирской области, заместитель секретаря НРО  Партии «Единая Россия» по проектной работе Татьяна Есипова. Председателем общественного совета стала Елена Потеряева, проректор по лечебной работе НГМУ.

Татьяна Есипова отметила, благодаря реализации партийных проектов на территории Новосибирской области, единороссы смогут принести благо жителям.
«Основные задачи партпроекта «Здоровье – детям» – развитие системы школьной медицины, амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, мотивация детей к ведению здорового образа жизни. Но первая задача нашего проекта  – это содействие в строительстве перинатального центра в Новосибирске», – подчеркнула Татьяна Есипова.

Во время заседания члены Общественного совета обсудили план работы по реализации партийного проекта на территории Новосибирской области для детального  изучения накопившихся проблем и выработки оптимальных путей их решений. Так, один из членов Общественного совета обратил внимание на проблемы профилактики и создания условий для сохранения здоровья учащихся, а также о необходимости создания соответствующих организационно-педагогических, санитарно-гигиенических и материально-технических условий с привлечением к работе в образовательные учреждения студентов старших курсов медицинских вузов.

Эти и другие предложения члены Общественного совета решили аккумулировать и вынести на обсуждение с привлечением экспертного сообщества – родителей, органов власти, представителей медицины и образования.

Елена Потеряева отметила, что проект рассчитан на пять лет, и этого времени должно хватить, как на подготовку медицинских и педагогических кадров, так и дальнейшее укрепление материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии.

Ключевые слова: Есипова