Карта сайта
8 апреля 2017, 13:03

Евгений Яковенко: «Им придется за все ответить!»

Сегодня, 8 апреля, на площади Пименова, возле ГПНТБ, прошел митинг скорби и солидарности с жителями Ленинграда-Санкт-Петербурга. В нем приняли участие более 5 тысяч человек

Напомним, что митинг был организован представителями Российских студенческих отрядов после теракта в метро Санкт-Петербурга, который произошел 3 апреля и унес 14 жизней. Мероприятие поддержали члены Партии «Единая Россия».

Евгений Яковенко, заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска, член РПС Партии «Единая Россия», выступил перед собравшимися: «Дорогие земляки! Сегодня мы, как и многие жители разных городов нашей необъятной Родины, собрались здесь, чтобы еще раз почтить память невинных жертв, погибших в результате зверского террористического акта в Санкт- Петербурге. Такими действиями террористы и те, кто за ними стоит, пытаются запугать наших сограждан и вынудить политическое  руководство страны отказаться от многих геополитических целей и задач, жизненно важных для нашего государства. Им не добиться  этих целей! Многим в мире не дает покоя перспектива социально-экономического развития  России. Нам искренне жаль эти падшие души, но им придется за все ответить! Они, в силу своей безграмотности, не знакомы с историей! Они не знают, что нельзя запугать жителей Санкт- Петербурга, людей, в чьих жилах течет кровь великих предков - победителей  Великой Отечественной войны, выстоявших в блокадном Ленинграде, показавших всему миру истинные примеры доблести, мужества и отваги. Никогда не запугать весь российский народ, который в такие минуты становится сплоченней, бдительней и готов в любую минуту встать на защиту нашей Отчизны. Никогда не склонить врагам Россию! Это невозможно! В настоящее время наша армия на высочайшем уровне оснащенности  и подготовки! Наши жители дружны и внимательны. И если придется, мы еще раз повторим урок истории: уничтожим на своей земле или растопчем эту гидру в любой точке планеты!», – сказал Яковенко.

Секретарь НРО  Партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного  собрания  НСО Валерий Ильенко отметил, что сегодня не только в Новосибирске, но и во всей стране, прошли митинги в память о погибших в Санкт- Петербургском метро.

«Это говорит о том, что, несмотря ни на что, равнодушных людей в нашей стране нет. Таких терактов не должно быть!  Их совершают нелюди! Впредь нам необходимо не допускать повторения подобных ситуаций!», – пояснил Валерий Ильенко.

Максим Анищенко, секретарь первичного отделения «Крапоткина,1», МОП Калининского района: «Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память погибших в Санкт-Петербургском метро и еще раз сказать терроризму: «нет»! Каждый из нас готов защитить  нашу страну от него!», – сказал Максим Анищенко.

После митинга участники возложили цветы к стеле в честь трудового подвига эвакуированных ленинградцев и выпустили в небо белых голубей.

Ключевые слова: единороссы, митинг
Ссылка для блогов