27 апреля 2017, 13:39

Максим Кудрявцев: «Проекты «Единой России» «бьют в десятку!»

Проектные инициативы, которые предложила «Единая Россия», очень важны для российских территорий, подчеркнул Дмитрий Медведев, Председатель Правительства. Максим Кудрявцев, депутат Госдумы РФ, рассказал, что в Новосибирске и области полным ходом реализуются партпроекты, которые уже значительно улучшили жизнь людей

«Реакция наших граждан на проектные инициативы «Единой России» свидетельствует о том, что все партийные проекты, что называется, «бьют в десятку» - они отражают насущные интересы, важны и необходимы людям. Это особенно хорошо чувствуешь во время региональной депутатской недели, когда каждый день насыщен встречами с гражданами. Проект «Городская среда» позволит уже в этом году ввести в Новосибирске и Новосибирской области более 400 объектов благоустройства. Также уже стартовал проект «Местный дом культуры». В рамках проекта «Театры малых городов» получит поддержку единственный в регионе районный театр в Карасуке», – рассказал Максим Кудрявцев.

«По-настоящему современная образовательная среда нужна нашим школам. К 2025 году должно появиться 6,5 млн новых мест в школах. Первые объекты уже построены, это почти 168 тысяч новых мест в 48 регионах. Новые школьные здания, новые классы, лаборатории, все, что окружает детей, поможет учиться по самым передовым образовательным технологиям. Проект по школам должен быть поддержан в плане содержания учебных программ и качества преподавания», – отметил Дмитрий Медведев на Партийном Форуме «Единой России» «Культура – национальный приоритет», который состоялся 25 апреля в Омске.

В Новосибирской области мероприятия, связанные с модернизацией образования, проводятся:

«Мы продолжаем работу по реконструкции школ и строительству новых школьных зданий. В 2017 году будут завершены работы по школе в поселке Горный Тогучинского района и двум школам в Новосибирске – на Ключ-Камышенском плато и в Дзержинском районе. Этому во многом способствовала консолидированная работа депутатов Госдумы от Новосибирской области. Хочу отметить, что наши школы получают возможность широкого использования платформу электронного образования c интернет-доступом к библиотекам, музеям, выставкам. И это благодаря реализации федерального проекта «Устранение цифрового неравенства». Этот инфраструктурный проект делает интернет доступным для жителей сел области», –  комментирует Максим Кудрявцев.

По мнению Кудрявцева, проекты «Единой России» ставят перед собой единственную цель – сделать жизнь наших граждан комфортнее и удобнее.