26 апреля 2017, 12:00

Валерий Ильенко: «Результат от форума будет колоссальным!»

Работа форума «Единой России» «Культура – национальный приоритет», состоявшегося в Омске 25 апреля, была организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В его работе приняли участие Валерий Ильенко, секретарь НРО Партии «Единая Россия», заместитель председателя законодательного собрания НСО и Юлия Швец, руководитель РИК НРО Партии «Единая Россия»

Валерий Ильенко отметил, что проведение таких форумов «Единой России» на уровне Правительства России и премьер-министра Дмитрия Медведева позволяют выявлять новые приоритетные направления в развитии нашего государства, в данном случае – культуре.

«На форуме «Культура – национальный приоритет» были затронуты различные аспекты: это поддержка талантливых детей и молодежи и развитие местных Домов культуры,  а также многое другое. В скором времени появится новый партийный проект по поддержке детских театров: уже в этом году в бюджете РФ будут выделены средства для поддержания этого направления. Убежден, что результат от этого форума будет колоссальным!», – уверен Валерий Ильенко.

Напомним, что работа форума была организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимали участие около 700 человек: представители учреждений культуры со всего Сибирского федерального округа, депутаты Госдумы, координаторы партийных проектов, представители Министерства образования и науки и Министерства культуры, участники предварительного голосования «Единой России».

На площадке «Местный дом культуры – новая модель» обсуждалась доступность учреждений культуры в малых городах и на селе, подготовка кадров, создание многофункциональных культурных центров, развитие деятельности библиотек. Модерировал площадку координатор федерального партийного проекта «Местный дом культуры», заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова.

Площадка «Культура и образование» собрала людей, которые занимаются проблемами детского образования и дополнительного образования в сфере культуры. Речь шла о поддержке талантливых детей и молодежи, были затронуты темы профориентации и развития детского культурно-познавательного туризма. Модератором площадки выступила депутат Госдумы Алена Аршинова.

На площадке «Театры и музыкальное творчество» обсудили развитие театральной деятельности на муниципальном уровне, поддержку музыкального творчества, поделятся опытом работы в рамках федерального партийного проекта «Театры малых городов». Модератором выступила депутат Госдумы, координатор федерального партпроекта «Театры малых городов» Оксана Бондарь.

Дискуссию на четвертой площадке «Историческая память» вел координатор федерального одноименного партпроекта, член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия« Сергей Попов. Участники обсудили поддержку музейной деятельности, развитие краеведения, поисковую работу.

По итогам работы площадок были выработаны рекомендации, которые стали основой для общей резолюции форума. Кроме того, результаты обсуждений на площадках форума представили на итоговом пленарном заседании Председателю Партии, главе Правительства Дмитрию Медведеву.

Ключевые слова: Ильенко