20 апреля 2017, 09:04

Партийная школа стартовала в Заельцовском бору

20 апреля в оздоровительном лагере им. К. Заслонова в 10.00 начался семинар-совещание Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия». На нем собрались секретари местных отделений партии, а также руководители исполнительных комитетов, руководители общественных приемных и председатели местных контрольных комиссий

С приветственным словом выступил секретарь НРО Партии «Единая Россия» Валерий Ильенко. «В этом году мы отмечаем 80-летие Новосибирской области и 100-летие Октябрьской революции. Празднование должно стать масштабным, с проведением крупных общественных и культурно-массовых мероприятий», – сказал он.

Также Валерий Ильенко акцентировал внимание на необходимости проведения занятий в партийно-политических школах местных отделений ежемесячно. «В отделении Октябрьского района такие занятия проходят еженедельно, каждый четверг. Стоит взять с него пример, – подчеркнул он. – Темы, которые поднимаются на партийной учебе, разнообразны. Это и реализация партийных проектов, и работа на округе, и внешнеполитическая ситуация в России. На занятиях также рассматриваются вопросы различных отраслей – здравоохранения, ЖКХ и прочее».

Более подробно о подготовке и проведении мероприятий, посвященных 80-летию образования Новосибирской области и 100-летию Революций 1917 года, рассказал член Регионального президиума РПС НРО Партии «Единая Россия», заместитель губернатора Новосибирской области Александр Титков. «К истории надо относиться спокойно и справедливо. В Правительстве тоже подготовлены мероприятия по этому поводу, в том числе и научно-практические конференции, для того, чтобы сформировать площадку для диалога разных точек зрения, чтобы люди могли высказаться и дать свою оценку этим событиям», – сказал он.

Екатерина Болдырева, член Регионального президиума РПС НРО Партии «Единая Россия», исполнительный директор АНО «Исторического общества СФО», подробно рассказала о том, как идет подготовка учебника по краеведению НСО. «Это совместный проект правительства Новосибирской области, «Исторического общества СФО», а также Института истории и археологии. 27 тысяч экземпляров будут готовы уже к концу лета, и 1 сентября они поступят в школы Новосибирской области. Сейчас мы вносим правки. Учебник получился интересным, это отметил и его главный редактор – заместитель директора по научной работе, доктор исторических наук, профессор, академик РАН Вячеслав Молодин. Учителя с радостью ждут выпуск этого учебника».

Об уроках истории, связанных с Революциями 1917 года, рассказал протоиерей Вознесенского кафедрального собора Виталий Бочкарев.

Заместитель секретаря НРО Партии «Единая Россия» по связям с общественными объединениями и молодежью Игорь Титаренко призвал всех присутствующих выйти на субботник, который состоится 22 апреля, и усилить работу с молодежью. «В ближайшее время начнется реализация проекта «Школа помощника депутата». Уже сейчас идет подготовка проекта «Кадровый резерв», направленный на улучшение взаимодействия партии с молодежью. В ближайшее время мы также планируем организовать областной съезд «Молодой гвардии», – сказал он.

В заключение первой части семинара-совещания выступил советник департамента по работе в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах  Управления региональной и технологической работы ЦИК Партии «Единая Россия» Константин Главатских. Он сказал о необходимости привязки первичных отделений к участковым избирательным комиссиям, что позволит повысить эффективность их деятельности.

После перерыва участники разделятся по площадкам для продолжения обучения.

Ключевые слова: актив, единороссы, Партшкола