23 марта 2017, 08:26

Андрей Панферов: «Программу расселения из ветхого и аварийного жилья необходимо продлить до 2025 года»

Сегодня, 23 марта, на девятнадцатой сессии Законодательного собрания НСО парламентарии решили обратиться к Председателю Правительства Российской Федерации с предложением о продлении срока действия государственной корпорации ­­­­­­– Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства

Первый заместитель председателя Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия» Андрей Панферов отметил, что задачи по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, которые стоят перед Фондом ЖКХ на данный момент, выполнены только на 25%.

«Нам необходимо понимать, что Госдума и  Правительство России  одобрят наше предложение о продлении мер финансовой поддержки на переселение граждан. Если в этом году остановим работу Фонда содействия реформированию ЖКХ, то останемся с проблемой ветхого и аварийного жилья на большей территории Российской Федерации. Поэтому, по мнению депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, необходимо работу Фонда продолжить, как минимум, до 2025 года».

Андрей Панферов также добавил, что депутаты других регионов также выступят в ближайщее время с подобным обращением к Председателю Правительства Российской Федерации.

Ключевые слова: Панфёров, сессия