7 декабря 2017, 05:22

Первый в России

Фото: zsnso.ru
В Новосибирске торжественно открыт первый в России полностью благоустроенный теплый модуль для спортсменов и тренеров, установленный для занятий «дворовым» спортом в Кировском районе

В торжественном открытии спортивного объекта приняли участие депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области и городского Совета депутатов, глава администрации Кировского района Андрей Гончаров, представители мэрии, предприятий Новосибирска и общественных организаций

Новый спортивный объект построен в Новосибирске в рамках проекта «Золотая шайба Сибири» на средства гранта Президента РФ, выигранного фондом поддержки социальных инициатив «Общее дело». Главная цель проекта - возрождение в России детско-юношеского любительского «дворового» хоккея, формирование активного и здорового образа жизни среди молодого поколения россиян, оздоровление социальной среды городов. Проектом предусмотрено создание базовых площадок для занятий массовым хоккеем и обеспечение их квалифицированными инструкторами по спорту, установка раздевалок модульного типа, оснащение детских хоккейных дворовых команд спортивной экипировкой и многое другое.

Проект «Золотая шайба Сибири» уже реализуется на территории Кировского, Калининского и Дзержинского районов Новосибирска и поселка городского типа Краснообск в тесном партнерстве с администрациями районов. Предполагается, что в течение ближайших 4 лет будет построено 12 благоустроенных раздевалок.

«Самое главное не то, что на усовершенствованном спортивном объекте можно будет проводить соревнования более высокого уровня, главное в том, что наши дети теперь могут в нормальных условиях переодеться и прийти сюда тренироваться»,– отметил председатель комитета Законодательного собрания по культуре, образованию, науке и спорту Вениамин Пак.

«Помимо того, что это первый в стране крытый, полностью благоустроенный модуль для дворового хоккея, - он, как и спортивная арена в Искитиме, открывшаяся на прошлой неделе, - задуман, создан и реализован благодаря инициативе снизу. Инициативе самих жителей, активистов, общественников. Тех, кто не привык ждать, пока придут и сделают, а берут ситуацию в свои руки», - прокомментировал открытие спортивного объекта председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. - Знаю, что эту активность и энтузиазм кировцев с полной отдачей поддерживает мой коллега, депутат Вениамин Александрович Пак, коллеги из городского совета депутатов. Считаю, что это – лучший пример того, как «города берет» смелость, энергия и желание самим менять жизнь. Во-первых, они выиграли право на получение президентского гранта, во-вторых, сумели убедить и расшевелить бизнесменов для участия в этом проекте, и общими силами, «Общим делом» – сделали огромный подарок району к Новому году», - подчеркнул спикер регионального парламента.