7 декабря 2017, 07:11

Депутаты Законодательного Собрания НСО утвердили бюджет на 2018 год

Главный финансовый документ приняли в третьем чтении

Сегодня, 7 декабря, на сессии  депутаты одобрили законопроект в третьем чтении. «За» проголосовал 61 депутат. Один воздержался и двое не голосовали.

«В положенный срок в Законодательное собрание губернатором внесен законопроект «Об областном бюджете Новосибирской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», в котором учтены все поправки, принятые нами во втором чтении». Редакционных замечаний к третьему чтению законопроекта не поступило. На законопроект есть положительные заключения. Комитет рассмотрел законопроект и рекомендует его к принятию сессией в третьем чтении», - представил документ председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александр Морозов

На будущий год утверждены следующие параметры бюджета: доходы – 131,9 миллиарда рублей, расходы – 134,1 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составит 2,2 миллиарда.

В региональном министерстве финансов и налоговой политики при этом планируют, что в 2019 и 2020 годах Новосибирской области удастся выйти на бездифицитность.

Ключевые слова: бюджет, сессия