Карта сайта
7 декабря 2017, 07:35

Александр Шпикельман провел личный прием в Мошково

На прием к депутату Законодательного Собрания Новосибирской области обратилось двенадцать жителей Мошковского района с различными проблемами

В семье мошковчанина Александра Куранова произошла беда: пока был на работе, сгорел его дом. В это время жена с маленьким ребенком гостила у брата. Дом можно восстановить, но семья остро нуждается в средствах: супруга в декретном отпуске. Александр Михайлович посоветовал собрать необходимый пакет документов для дальнейшего обращения в министерство социального развития.

Ольга Яшенко и Наталья Корнеева из Новомошковского пришли к депутату с просьбой помочь детям, занимающимся творчеством в доме Культуры, - приобрести ткань для сценических костюмов. При этом они принесли объемную папку грамот и дипломов. Обратившееся заверили, что костюмы они сами сошьют для всего творческого детского коллектива, но нужен материал. Александр Шпикельман сразу же решил помочь, ведь это замечательно, когда дети заняты полезным и нужным делом.

Людмила Екимова и Людмила Артеменко пришли с просьбой от жителей дома по улице Западная. В их доме течет кровля, очередь на капитальный ремонт ожидается не скоро, за это время крыша может совсем разрушиться. Жителей замучила плесень и вечная сырость. Женщины попросили депутата помочь приблизить ремонт. Александр Михайлович, ознакомившись с пакетом имеющихся документов, попросил принести недостающие и пообещал поддержать жителей в этом непростом вопросе.

Нина Штопель из р.п. Горный, пришла с просьбой приобрести новогодние подарки для детей из малообеспеченных и многодетных семей в их селе. Депутат попросил подготовить список таких деток и пообещал взять этот вопрос на контроль.

Любовь Амбросий из Новомошковского попросила помощь в приобретении угля. Муж после тяжелой операции на позвоночнике временно не работает. Решение о выделении средств на приобретение топлива было принято на месте.

Но не только с обращениями приходили в этот день мошковчане на прием к депутату, но и со словами благодарности.  Так Валентина Иванова и Людмила Кудряшова благодарили за уже оказанную помощь в лечении.

«Конечно, такие встречи с населением необходимы для того чтобы анализировать ситуацию в нашем регионе и для оказания помощи населению «Наша задача - выслушать людей, которые столкнулись с жизненными трудностями, и попытаться помочь найти оптимальный вариант решения»,­– сказал Александр Шпикельман.

Ключевые слова: личный прием, Шпикельман
Ссылка для блогов