5 декабря 2017, 05:29

Валерий Ильенко: «Реализация всех мер, предложенных президентом, улучшит демографию страны»

Президент России Владимир Путин предложил с января наступающего 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей

Вопросы перезагрузки демографической системы стали предметом обсуждения на Совете по реализации национальной стратегии действий в интересах детей. Владимир Путин озвучил предложение введения ежемесячной выплаты при рождении первого ребенка до достижения им возраста полутора лет. Эта выплата будет адресной, исходя из доходов семьи, ее размер - привязан к прожиточному минимуму на ребенка в регионе. В среднем он составит 10,5 тысяч рублей: в первую очередь, предлагается поддержать тех, кто действительно нуждается. Еще одна инициатива – до 2021-го года продлить программу материнского капитала и расширить возможности его использования.

Также президент отметил необходимость повышения качества и доступности медицинской помощи детям, создания условия развития ясельных групп для малышей.

«Президент России Владимир Путин, озвучивая меры поддержки семьи на государственном уровне, обозначил четкие пути решения важнейшей гуманитарной задачи нашего времени – улучшения демографической ситуации. Фактически, это самая масштабная программа по поддержке материнства и детства. Озвученные сегодня стимулирующие меры будут способствовать повышению финансовой устойчивости семей и, как следствие, повышению рождаемости», – заявил исполняющий обязанности секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, исполняющий обязанности секретаря Генсовета «Единой России».

Турчак отметил, что в этом направлении уже было сделано немало позитивных шагов. «Статистика говорит, что уровень младенческой и материнской смертности значительно сокращается, в большинстве регионов решена проблема с очередями в детские сады для детей от 3 до 7 лет, возводятся новые больницы, перинатальные центры. Но мы отдаем себе отчет, что предстоит сделать еще больше», – сказал Турчак.

«Наша Партия при необходимости обеспечит оперативное рассмотрение и поддержку данных мер на законодательном уровне. Также одной из главных задач депутатов от «Единой России» станет партийный контроль за реализацией мер поддержки. В рамках «Десятилетия детства», которое стартует с нового, 2018 года, весь комплекс этих вопросов станет приоритетным для Партии», – резюмировал Турчак.

«Конечно, все инициативы по поддержке российских семей, озвученные Президентом на Госсовете, действенны, и это показала практика. Отмечу, что на территории Новосибирской области работают различные программы поддержки семей, молодых специалистов и т.д. В совокупности реализация всех мер в данном направлении положительно повлияют на результат по демографической составляющей нашей страны», – прокомментировал Валерий Ильенко, секретарь НРО «Единой России», заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области.

Ключевые слова: Ильенко, Путин, Турчак