22 декабря 2017, 17:30

«Здоровое будущее»: реализация партпроекта в Новосибирской области ставится в пример другим регионам

На выставке партпроектов работу программы «Здоровое будущее» в Новосибирской области отметили и назвали лучшей по реализации на территории Российской Федерации

На дискуссионной площадке «Здоровое будущее» в рамках XVII Съезда «Единой России», который проходит в Москве 22-23 декабря, присутствовала Татьяна Есипова, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, заместитель Секретаря НРО Партии «Единая Россия» по партийной работе

Татьяна Есипова, которая также является региональным координатором федерального партийного проекта «Здоровье — детям», отметила, что любой партпроект, в том числе и «Здоровое будущее», является реальным решением актуальных проблем.

«Наша проектная команда осуществляет практическую помощь взрослым и детям: команда опытных специалистов выезжает в районы области, где диагностирует желающих и выдает рекомендации», - отметила Татьяна Есипова.

Также она рассказала, что обсуждалось на площадке:

«Дискуссионная площадка для меня была конструктивна благодаря присутствию на ней многих экспертов. Мы разделили социальную политику на сегменты, которые вместе определяют социально-экономическую составляющую каждого региона. Прежде всего, говорили о сбережении нации: мы сейчас попали в «демографическую яму», идет снижение рождаемости. В этой ситуации, прежде всего, необходимо позаботиться о здоровье. И в первую очередь о здоровье детей: нужно строить больше новых больниц и поликлиник для детей, оказывать поддержку семей с детьми. Кроме жилья нужны и детские сады, особенно ощущается нехватка ясельных групп – в качестве одной из мер предложены помогающие услуги няни», - сообщила Татьяна Есипова.

По теме ясельных групп высказался член Президиума Генерального совета Партии, председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов:

«Важность обеспечения ясельными местами детей до трех лет прописана в Программе партии «Единая Россия». И нам необходимо поддержать этот проект по созданию более 300 тысяч ясельных мест», - отметил он.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

Ключевые слова: Есипова, здоровоебудущее