20 декабря 2017, 10:58

Николай Мамулат избран председателем Общественного совета при министерстве труда и социального развития Новосибирской области

19 декабря состоялось первое заседание Общественного совета при новом министерстве труда и социального развития Новосибирской области

В совет вошел 31 человек, 21 из которых входили ранее в общественный совет при министерстве социального развития, 5 — при министерстве труда, а еще 5 — новые участники. Председателем совета был избран координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» Николай Мамулат.

Как заявил на встрече врио министра Новосибирской области Ярослав Фролов, работа предстоит тяжелая, поскольку в ведении объединенного министерства находятся проблемы, касающиеся очень большой и максимально разнообразной группы населения.

Одним из основных вопросов, рассмотренных на заседании, оказалось утверждение перечня организаций социального обслуживания Новосибирской области, в отношении которых будет проводиться независимая оценка качества оказания услуг в 2018 году. Это будет одним из основных направлений деятельности совета. Для оценки в следующем году будет выбрано порядка 30 организаций.

Следующее заседание совета состоится в конце января. Но до 15 января его участники уже должны сформировать план работы органа на ближайшие 3 года.