Карта сайта
15 декабря 2017, 07:12

Достойное завершение правового марафона

В рамках партпроекта «Единой России» «России важен каждый ребенок» в 74 регионах страны состоялась акция «Правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей»

В Новосибирской области акция стартовала  в городе Новосибирске, а завершилась в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, р.п. Дорогино. Во время встреч вместе с опытными коллегами из министерства юстиции и министерства социального развития Новосибирской области принимали участие студенты юридических факультетов новосибирских вузов.

Слушателей интересовало многое, какие льготы им полагаются, что нужно сделать для того, чтобы самому стать юристом, можно ли получить высшее образование бесплатно, как найти своих родственников – это лишь некоторые из прозвучавших вопросов.

 «Трудно переоценить значимость подобной акции,– отметила работе Елена Леонова, координатор проекта в Новосибирской области,– за короткий отрезок мы успели охватить 8 учреждений, более сотни ребят. При общении с такой аудиторией происходит некоторая переоценка своей работы, меняются приоритеты. Почти три недели мы жили в очень активном ритме, но отношение ко всему происходившему исключительно позитивное».

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ссылка для блогов