Карта сайта
11 декабря 2017, 09:01

Фотоконкурс «Симфония детства»: награды нашли победителей

В рамках проекта Партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» 9 декабря в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Снегири» состоялось награждение победителей в фотоконкурсе «Симфония детства»

К участию в фотоконкурсе приглашались дети-сироты и дети, оставшиеся без родительского попечения, проживающие в Новосибирске и области в семье или государственном учреждении. Принять участие в конкурсе могли юные фотографы от 8 до 18 лет. При этом победителей определяли в трех возрастных категориях: от 8 до 11 лет; от 12 до 14 лет; от 15 лет и старше.

 «Представленные на конкурс работы показывают отношение к тому, что можно обозначить одним емким понятием – детство.  Ребята прислали запечатленные ими яркие моменты своей жизни, то, из чего складывается эта особенная для каждого ребенка пора.  В итоге к нам поступило более 300 снимков от 124 участников. Мы не ожидали такого  потока работ – пришлось расширить состав жюри, принять решение о поэтапном определении победителей и продлить прием работ на конкурс на месяц»,  – рассказала Елена Леонова, региональный координатор партпроекта в Новосибирской области.

Помимо членов общественного совета партийного проекта «России важен каждый ребенок» Есиповой Т.П., депутата Законодательного собрания НСО; Кузьминой Н.Л., заместителя начальника управления министерства соц. развития; Жижкова В.В., директора НПО МАКСОРА, в него вошли Мария Климовских, представитель Союза русскоговорящей молодежи в Германии JunOst; Дарья Каребо, директор студии актерского и ораторского мастерства «Примус» и Березовская Татьяна, представитель БФ «Виктория» (г. Москва).

«Хочу отметить, что многие участники подошли к делу серьезно, как профессиональные фотографы, работали с настройкой света и заметно, что они старались. В десятку лучших вошли наиболее эмоциональные, живые и яркие фотоработы. Снимки, в которых есть идея, и ее удалось передать визуально – любой может посмотреть и прочувствовать то, что хотел донести фотограф», – подчеркнула Елена Леонова.

Все победители получили ценные и памятные призы от организаторов и партнеров конкурса. Никита Зотов, один из бывших воспитанников центра «Снегири», занявший первое место в старшей возрастной категории, стал обладателем главного приза ­ – в мае следующего года он отправится в поездку в Германию.

«Конечно, я очень рад, что выиграл такую возможность – увидеть достопримечательности Германии, пообщаться со сверстниками, которые там живут. Когда готовил работу к конкурсу, не задумывался о том, победит ли она, мне просто понравился тот момент в детском лагере курсантов, показался удачным. Приятно, что его так высоко оценило профессиональное жюри. Хочу сказать всем, что участвовать в подобных конкурсах необходимо, никогда не отступать и не опускать руки», – прокомментировал Никита Зотов.

Координатор проекта поблагодарила всех участников конкурса, родителей и воспитателей. Тем, кто не выиграл, посоветовала не отчаиваться, а принять участие в следующем конкурсе: в начале 2018 года будет проходить литературный конкурс, посвященный правам детей.

Ссылка для блогов