9 ноября 2017, 09:45

Путешествие в страну здоровья

В рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» прошла игра по формированию здорового образа жизни для школьников младших классов

«Путешествие в страну здоровья» – так назывались веселые и познавательные игры, которые провели студенты Новосибирского медицинского колледжа в СОШ №3.

«Пропаганда гигиенических навыков и формирование стойкой мотивации на ведение здорового образа жизни подается в веселом позитивном формате интерактивной игры, чтобы ребятишкам было интересно, информация легче усваивалась. Еще у нас есть интересная квест-игра «Здоровые зубки». С подобными мероприятиями мы обошли несколько школ и везде нас встречают с радостью», – рассказала Елена Колдобанова,   секретарь первичного отделения Железнодорожного района, методист по воспитательной работе Новосибирского медицинского колледжа.

Детям младших классов задавали различные вопросы, предлагали отгадать загадки – в результате ребята в игровой форме еще раз усваивали необходимые знания, узнавали что-то новое. Например, школьникам по очереди показывали карточки с изображением продуктов питания и спрашивали, вреден или полезен этот продукт для организма.

Напомним, что партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.