8 ноября 2017, 13:03

От хостелов до апартаментов

Новосибирские сторонники «Единой России» обсудили механизмы правовой защиты владельцев недвижимости

Сегодня, 8 ноября, в конференц-зале РИК НРО Партии «Единая Россия» состоялся круглый стол «Клуба сторонников» по теме: «От хостелов до апартаментов: доступное жилье как фактор развития внутренней миграции и туризма».

Размещение граждан в жилом фонде обусловлено несколькими факторами. Во-первых, цена проживания  в жилом фонде примерно в два раза ниже, чем в аналогичных условиях в отелях и гостиницах. Во-вторых, в средствах размещения в жилом фонде зачастую живут особые категории граждан, которым крайне неудобно, а иногда и невозможно останавливаться в гостинице - семьи с маленькими детьми, многодетные семьи. Апартаменты также обладают рядом специфических особенностей. У застройщиков отсутствует необходимость строить соответствующую инфраструктуру, благоустраивать территорию, что в свою очередь снижает стоимость апартаментов на 15-20% от рыночной цены на другой тип жилья.

Участники круглого стола обсудили возможные механизмы правовой защиты  владельцев недвижимости в жилом фонде, внесения изменений в законодательство для определения правового статуса таких средств размещения, как апартаменты, и другие смежные вопросы.

«По результатам круглого стола мы смогли обозначить основные проблемы: соответствие стандартам и требованиям, предъявляемым к хостелам и апартаментам, вопросы налогообложения, а также помощь в развитии бизнеса. Также мы считаем, что  нужно выработать механизм защиты прав  людей, которые проживают рядом с хостелами», –  отметил Владимир Попков, председатель Регионального Координационного Совета сторонников Партии «Единая Россия».

Ключевые слова: Клубсторонников, Попков