8 ноября 2017, 13:46

Как обезопасить себя от мошенников?

Партийный проект «Старшее поколение» и сторонники Партии «Единая Россия» проводят тематические семинары для людей пожилого возраста

Во время выездного приёма граждан в Краснозёрском районе Региональной общественной приёмной были проведены тематические мероприятия в рамках работы со старшим поколением, среди которых прошёл семинар на тему: «Защита от мошеннических действий».

На семинаре выступили региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Николай Мамулат, председатель Регионального Координационного Совета сторонников Партии «Единая Россия» Владимир Попков и Дмитрий Говор, заместитель председателя Совета сторонников Партии.

«Очень хорошая идея  создание проекта «Старшее поколение»: по всей России люди в возрасте нуждаются в поддержке. Пожилому человеку должно быть комфортно жить. Он не должен чувствовать себя ненужным. Востребованность и внимание, несомненно, придаёт сил. Необходимо активизировать старшее поколение – это одна из главных задач, которая стоит перед нами сегодня. Не стоит забывать и о безопасности. Безусловно, пенсионеры входят в группу риска мошенников. Наша работа заключается в своевременном информировании старшего поколения», – рассказал о работе партийного проекта Николай Мамулат.

По словам Владимира Попкова, проведение профилактических бесед с людьми пожилого возраста, является особой необходимостью в связи с участившимися случаями противоправных действий, направленных на одиноких пожилых людей. Среди которых самыми распространёнными являются «смс-преступления» – телефонный обман.

«К сожалению, в силу своей доверчивости, люди старшего поколения нередко становятся жертвами мошенников. Особенность подобных преступлений заключается в том, что из-за своей специфики их сложно раскрыть. Доказать состав преступления бывает достаточно проблематично», – пояснил Владимир Попков.

Участники семинара, пенсионеры Краснозёрского района, приняли активное участие в дискуссии на тему мошенничества. Пенсионеры отметили необходимость проведения подобных тематических встреч в форме открытой беседы, а также выразили благодарность организаторам.

Региональный проект «Старшее поколение» проводит активную работу в Новосибирской области: в рамках проекта проходит мониторинг обучения компьютерной грамотности для не работающих пенсионеров. Всё большую популярность среди старшего поколения приобретает «Серебряное волонтёрство». Пожилые волонтеры участвуют в организации крупных мероприятий, таких как XII Олимпийские зимние игры в Сочи, форум серебряных волонтеров 2017 года, XVI Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в Казани, XXVII Всемирная летняя универсиада в Казани, Чемпионат мира по хоккею, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017. Также волонтёры пожилого возраста принимают участие в проектах, организованных в Новосибирской области.

В регионе активно действует интернет-портал «Пенсионеры – Онлайн»: http://pensioner54.ru, в котором регулярно размещается самая актуальная информация для людей старшего поколения.