7 ноября 2017, 06:05

«Народный контроль» проверил качество питания в детских садах города Новосибирска

В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» состоялось выездное мероприятие в дошкольные учреждения Новосибирска: члены Общественного совета проекта посетили детский сад № 256 и № 96

В мониторинге приняли участие: Екатерина Болдырева, региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль»,  Игорь Атякшев, депутат Совета депутатов города Новосибирска, Юлия Гончарова, председатель Общественного совета партийного проекта «Народный контроль», а также члены Общественного совета.

Участники выезда оценили, как организована работа в школе - провели мониторинг качества  дошкольного питания и  санитарного состояния.

Екатерина Болдырева напомнила, что ранее члены Общественного совета партийного проекта «Народный контроль» проводили рейд в школьные столовые.

«Сегодня цель нашей проверки посмотреть, как питаются дети в детских садах: из каких продуктов готовится пища, как они хранятся и в каком состоянии находиться кухня. Например, мы посмотрели молочную продукцию и  убедились, что она свежая, детский сад ее получает день в день. По итогу рейда можно сказать, что в дошкольных учреждениях нарушений не обнаружено, замечаний нет»,– отметила Екатерина Болдырева.

Игорь Атякшев также подчеркнул, что детским садам пристальное внимание уделяется не только со стороны общественности, но также контрольно-надзорных органов.

«Если бы во время проверки были обнаружены какие-либо нарушения, то члены Общественного совета написали бы обращение в соответствующие инстанции. В этих двух садах нарушений не обнаружено. Везде чисто, продукты свежие. Повар опытный, с большим трудовым стажем: готовит вкусно, детям очень нравится»,- отметил Игорь Атякшев.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.