30 ноября 2017, 13:22

Пенсионеры Новосибирской области успешно осваивают Интернет

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» совместно с Министерством социального развития Новосибирской области прошли курсы обучения компьютерной грамотности для старшего поколения

Занятия для пенсионеров организованы на базе учебно-консультационный центр «Экселенс» и пользуются спросом уже в течение полугода: пожилые люди отнеслись к появившимся возможностям с энтузиазмом.

«Мы посещали данные занятия и рассказывали о проекте «Старшее поколение». Работа  в данном направлении – вовлечение старшего поколения в работу с компьютерами, необходима для того, чтобы человек старшего возраста чувствовал себя комфортно в цифровую эпоху. И пожилые люди с удовольствием приходят на занятия, обучаются, благодарят.  Таким образом, устраняется цифровое неравенство поколений. Теперь пенсионеры могут общаться с детьми, живущими в других городах, по соцсетям, смотреть кино в Интернете, делать там покупки, читать книги, оплачивать государственные услуги, получать информацию об электронных очередях», ­­– отмечает  Николай Мамулат, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение».

В Новосибирской области за полгода в обучении приняли участие 540 пенсионеров.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения.