Карта сайта
29 ноября 2017, 07:58

Встреча в Барышево

В рамках Всероссийской акции партпроекта «Единой России» «России важен каждый ребенок» «День правовой грамотности» продолжает набирать обороты. Очередная встреча в череде запланированных прошла в Барышевском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Беседу с ребятами вели не только опытные правоведы, представлявшие министерство социального развития и министерство юстиции, но и будущие юристы, а пока студенты РАНХиГС. В скором времени именно им предстоит решать сложные проблемы правовых коллизий.

«Поездка в Барышево была нашим первым экспериментом в проведении публичных выступлений, – поделились по возвращении домой ее участники: Маргарита Воропай, Анжелика Давыденкова, Зульфия Исмаилова и Оксана Шаманская,– Когда мы вошли в зал, то сами оторопели и потому какое-то время не могли наладить контакт с ребятами, но нас встретили дружелюбно, и вскоре все пошло как надо. В конце они проявляли активность, задавали вопросы, слушали наши ответы. Нам кажется, что эта лекция оказалась полезной для обеих сторон. Надеемся, что после нее ребята захотят больше узнать о правовой системе нашего государства, а мы плотнее засядем за учебники, ведь для того, чтобы быть грамотным юристом, надо очень многое знать».

Акция продолжается. Впереди новые учреждения, новые лица, новые интересные и сложные вопросы.

Ссылка для блогов