28 ноября 2017, 12:15

«Симфония детства»: первый этап отбора победителей завершен

Растянувшийся во времени фотоконкурс «Симфония детства» вызвал широкий интерес среди ребят и заставил серьезно потрудиться членов жюри

В рамках проекта Партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» 13 июля стартовал фотоконкурс «Симфония детства». К участию в нем приглашались дети-сироты и дети, оставшиеся без родительского попечения, проживающие в Новосибирске и области в семье или государственном учреждении. Работы принмались до 15 октября.

В общей сложности поступило свыше 300 снимков от 124 участников. В связи с многочисленностью представленных работ пришлось расширять и состав жюри.

Помимо членов общественного совета партийного проекта «России важен каждый ребенок» Есиповой Т.П., депутата Законодательного собрания НСО; Кузьминой Н.Л., заместителя начальника управления министерства соц. развития; Жижкова В.В., директора НПО МАКСОРА, в него вошли Мария Климовских, представитель Союза русскоговорящей молодежи в Германии JunOst; Дарья Каребо, директор студии актерского и ораторского мастерства «Примус» и Березовская Татьяна, представитель БФ «Виктория» (г. Москва).

Расширившийся состав оценивающих принял решение о поэтапном определении победителей. После первого тура в числе претендентов осталось 39 фотохудожников и 80 их работ.

Второй тур должен сократить количество последних ровно вдвое. В начале декабря состоится награждение талантливых ребят, чьи фотоснимки, по мнению компетентного жюри, наиболее полно отвечают заявленным требованиям.