24 ноября 2017, 07:28

Партпроект «Театры - детям» сделает юным новосибирцам новогодний подарок

2 декабря состоится премьера спектакля для самых маленьких

Новация театра — «Театр на подушках» — оказалась очень востребована зрителям, в Комнате сказок за музеем театра играются пять спектаклей репертуара. Премьерный новогодний спектакль «Маленькие затеи» включает в себя интермедию с ёлкой и кукольный концерт. На спектакль приглашают родителей с детьми от полутора лет. Представление проходит в камерной по-домашнему уютной обстановке. К детям придёт маленький Дед Морозик — штоковая марионетка, потому что большого Деда Мороза малыши могут испугаться.

По словам главного режиссёра театра Ольги Гущиной, новогодние спектакли в «Театре на подушках» продлятся до 17 декабря, пока не начнутся представления на большой сцене, затем последует пауза, а возобновятся показы в Комнате сказок с 13 января и будут идти до конца января.

Юрий Горлатых, региональный координатор партийного проекта «Театры – детям» отметил, что уже подготовлено соглашение на выделение денежных средства из федерального бюджета на поддержку творческой деятельности и технического оснащения  Новосибирского областного театра кукол.

«Благодаря партпроекту «Театры - детям» планируем приобрести новое оборудование, которое планируем использовать при подготовке будущих премьер. Так, например в скором времени состояться премьера спектакля теней – «Дюймовочка».

Юрий Горлатых выразил надежду, что проект продолжит реализацию в последующие годы и это позволит осуществить поэтапную модернизацию театра.

Напомним, что в апреле этого года в Омске состоялся форум «Единой России» «Культура - национальный приоритет», на котором серьезное внимание было уделено поддержке театров для детей и молодежи. Партией «Единая Россия» был инициирован новый проект «Театры – детям», на который было выделено 300 миллионов рублей, 80 миллионов рублей из которых направлены на гастрольную деятельность.

Ключевые слова: Горлатых, театрыдетям