20 ноября 2017, 12:48

В Искитиме обсудили реализацию приоритетных партпроектов

Итоги реализации приоритетных проектов «Парки малых городов», «Безопасные дороги» и «Городская среда» подведены на конференции партии «Единая Россия»

В конференции местного отделения партии «Единая Россия» города Искитима приняли участие глава города Искитима Сергей Завражин, депутаты Законодательного собрания НСО Борис Прилепский и Анатолий Григорьев, член областной контрольной комиссии Борис Климов, специалист отдела партийного строительства регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» НСО Ирина Торопова, члены политсовета, почетные граждане Искитима Виктор Пфейфер и Раиса Полянская, представители регионального отделения партии «Единая Россия» и др.

На конференции  было рассмотрено несколько вопросов: вручение партийных билетов вновь вступившим в ряды партии, награждение благодарственными письмами членов партии и др. Прозвучала информация об итогах работы местного отделения партии за 2017 год.

«На сегодняшний день в нашем городе реализуется 3 партийных проекта – это «Парки малых городов», «Безопасные дороги» и «Городская среда». По инициативе фракции «Единая Россия» в Госдуме на 2017 год на эти цели было заложено более 20 млрд. рублей», – прозвучало в отчете председателя местного отделения партии «Единая Россия» города Искитима Юрия Мартынова.

Собравшиеся в зале посмотрели фильм о ходе реализации проекта «Парки малых городов». Затем подробно о том, что сделано в городе в этом году в рамках данного проекта  рассказал директор МКУ «Управление культуры» Вадим Матушкин.

«Из всех источников финансирования в 2017 году на все работы в парке было потрачено более 20 млн. рублей. Были выполнены следующие работы: установка забора по ул.Советская, асфальтирование 5692 п.м, укладка брусчатки – 1654 кв.м., замена фонарей освещения на светодиодные – 66, частичная замено опор освещения – 8, замена проводов освещения – 1208 п.м., зона отдыха для детей, семей с детьми, малые архитектурные формы (скамейки, урны) – 88», – отметил Вадим Матушкин.

О реализации проектов «Безопасные дороги» и «Городская среда» рассказала заместитель директора МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Елена Розманова.

«В рамках проекта «Безопасные дороги» из областного и федерального бюджетов Искитиму было выделено 75 млн. рублей.  Также было предусмотрено софинансирование города Искитима. Таким образом, всего 77 млн. 898 тысяч рублей. Было определено 3 участка по ликвидации аварийности: ул.Советская, участок от ул.Л.Чайкиной до ул.Комсомольская; ул.Советская , участок от ул. Школьная до ул.Кирова; пр-т Юбилейный, участок от д.2 до д.6», – сказала Елена Розманова.

Она также отметила, что приемочная комиссия с представителями Минтранса НСО, федерального управления автомобильных дорог, представителями организации по установке приборов фото-, видео фиксации, нанесению дорожной разметки и представителями «Центра организации дорожного движения» НСО состоялась 27 октября. В настоящее время все работы выполнены и подписываются необходимые документы для ввода объектов в эксплуатацию.

В 2018 году планируется ремонт ул. Советская, участок дороги от ул.Комсомольская в сторону Шипунова, разработка проектно-сметной документации на ремонт пр-та Юбилейный с последующим выполнением строительно-монтажных работ в рамках проекта «Безопасные дороги» в 2019 году.

Елена Розманова также довела до сведения присутствующих информацию по реализации приоритетного проекта «Городская среда», в части благоустройства дворовых территорий.

«На благоустройство дворовых территорий в этом году было выделено 11 млн. 367 тысяч рублей. В том числе 10 млн. 375 тысяч – это областные и федеральные средства, местный бюджет – 623 тысячи рублей, средства жителей – 447 тысяч рублей. Было благоустроено 12 дворовых территорий», – пояснила Елена Александровна.

Таким образом, в ходе выполнения работ по благоустройству дворовых территорий удалось решить ряд вопросов, волновавших жителей, по обеспечению безопасного и удобного передвижения внутри дворов, решена проблема нехватки парковочных мест. На месте безликих площадок появились обустроенные детские городки с песочницами, спортивными снарядами, качелями и горками.

В настоящее время разрабатывается пятилетняя программа «Городская среда», в которую войдут остальные дворовые территории, подавшие заявки в администрацию города.

Ключевые слова: Искитим, Мартынов