15 ноября 2017, 12:41

«На зарядку становись!»

В общеобразовательной школе № 19 Раздольненского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области для педагогического состава и руководства был проведён семинар на тему «Оздоровление и профилактика заболеваний позвоночника и суставов» в ходе реализации проекта «На зарядку становись!»

Семинар проводил Владимир Ефремов, член Общественного совета партпроекта «Здоровье – детям», врач-реабилитолог, автор оздоровительной гимнастики на свежем воздухе.

На семинаре разобрали причины появления нарушений опорно-двигательного аппарата и их профилактику. Изучили систему упражнений, направленных на оздоровление и профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также укрепление организма в целом для домашних  занятия. Также в ходе семинара была разработана диета правильного питания. Кроме того, при проведении семинара проведена подготовка к зимней гимнастике на снегу, которая начнётся в конце ноября.

«В рамках партпроекта «Здоровье – детям» в образовательных организациях Новосибирской области запущен «Десант здоровья», который подразумевает под собой проведение комплекса мероприятий по популяризации здорового образа жизни и включает в себя: уроки здоровья «Вредным привычкам – нет!», акцию «Безопасность в школы – это реальность! Станции спасения», уроки-практикумы «Оказание первой медицинской помощи», проект «На зарядку становись!»», - рассказала Татьяна Есипова, региональный координатор партпроекта, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области.

Целью реализации проекта «На зарядку становись!» является пропаганда здорового образа жизни, популяризация физкультуры и спорта, формирование физической культуры у населения, помощь в раскрытии своих возможностей людям с ограниченными возможностями. Занятия в группах позволяют людям поверить в свои силы,  повысить реальный объём двигательной активности. Людям с ограниченными возможностями здоровья занятия позволят повысить позитивное отношение к себе и окружающим, почувствовать себя равноправными, активными членами общества.

Как рассказал Владимир Ефремов, задачами проекта является поднятие престижа занятий спортом, популяризация здорового образа жизни, формирование устойчивого интереса к занятиям физической культурой и спортом, повышение уровня спортивной грамотности населения.

«Физические упражнения, занятия спортом оказывают благоприятное влияние на развитие позвоночника, предупреждая o6разование сутулости и сколиозов. Они являются также реабилитационным средством для исправления имеющихся дефектов в функциональной структуре позвоночника. В настоящее время сколиоз и нарушения осанки наиболее распространённые заболевания опорно-двигательного аппарата. В основе нарушений осанки часто лежит недостаточная двигательная активность. Эти заболевания служат предпосылкой для возникновения ряда функциональных нарушений и оказывают отрицательное влияние на течение многих заболеваний у взрослых. Поэтому считаю, что реализация проекта имеет большое значение», - отметил Владимир Ефремов.

«Проводя подобные мероприятия в рамках партпроекта, мы сможем добиться максимально большей эффективности и практических результатов», - подытожила региональный координатор партпроекта.

Ключевые слова: Есипова, здоровьедетям