14 ноября 2017, 09:44

Единороссы обучили оказывать первую помощь

В рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» для молодежных дружинников прошла лекция-тренинг по оказанию первой медицинской помощи

Представители молодежной дружины Железнодорожного района города Новосибирска прошли краткий теоретический курс с практикой по оказанию первой помощи. Обучение прошли 16 общественников. В обучающую программу вошли необходимые навыки оказания первой доврачебной помощи.

«В рамках партпроекта «Здоровое будущее» мы проводим третье занятие для бойцов молодежной дружины и оперативных отрядов. Для ребят это необходимы эти знания. Участвуя в пресечение нарушений, могут возникнуть различные ситуации, при которых надо знать алгоритм вызова скорой помощи»,­– рассказала Елена Ниживясова, тренер, врач-реаниматолог.

Она  ознакомила собравшихся с порядком вызова скорой медицинской помощи и правилами и порядком осмотра пострадавших. И теперь при необходимости дружинники не только на страже порядка, но и здоровья и жизни горожан.