13 ноября 2017, 05:48

«Российское село»: лучшие зоотехники получили награды

В рамках II Новосибирского агропродовольственного форума состоялся областной конкурс профессионального мастерства зоотехников-селекционеров и учетчиков по племенному делу

Конкурс организован с целью совершенствования профессионального мастерства, практических навыков и повышения теоретических знаний специалистов зоотехнической службы Новосибирской области. Мастерство сельхозработников оценивали в три этапа: проверка теоретический знаний, практическая часть и анализ ведения автоматизированного племенного учета.

«Сегодня на сельскохозяйственных предприятиях, занимающихся животноводством, сложно достичь хороших показателей без племенного поголовья, без высокопотенциальных животных. И, безусловно, залог успеха обуславливается не только хорошими условиями содержания животных, прочной кормовой базой, этот успех зависит от вас, зоотехников-селекционеров и племучетчиков. Я от всей души хочу сказать вам слова благодарности, участникам конкурса профессионального мастерства и всем зоотехникам-селекционерам, которые трудятся на производстве и ежедневным кропотливом трудом, вносят посильный вклад в развитие отрасли животноводства Новосибирской области и нашего государства. От всей души желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и новых профессиональных успехов», – поприветствовал участников конкурса Виктор Бамбух, региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село».

Победителем конкурса стала Боровикова Надежда, зоотехник-селекционер ОАО КФХ «Русское поле». Все участники награждены дипломами партийного проекта за вклад в развитие племенного животноводства Новосибирской области, а победители кроме дипломов получили ценные подарки – плазменные телевизоры.

Ключевые слова: Бамбух, российскоесело