13 ноября 2017, 13:22

Дом культуры в селе Верх-Тула преобразился

В сельских населенных пунктах региона продолжают ремонтировать и оснащать новым оборудованием учреждения культуры в рамках федеральных партийных проектов «Единой России»

В селе Верх-Тула обновляют не только само здание ДК, но и площадку перед ним, которая давно стала излюбленным местом встреч и прогулок местных жителей. Уже в этом году территория преобразится до неузнаваемости.

Реконструкцию площадки начали в августе в рамках партийного проекта «Городская среда». Запланирован большой объем работ. На благоустроенной территории перед Домом культуры появятся сцена, беседка, игровая площадка и спортивная зона.

Внутри здания ДК недавно тоже провели реконструкцию - отремонтировали зал и сцену. В рамках партийной программы «Местный дом культуры» в ДК закупили световое оборудование.

В следующем году планируют завершить ремонт фасада и холла.
«Нам не стыдно приглашать гостей в Дом культуры, он уже приобрел современные элементы: полностью заменены кресла, убранство сцены, занавес», – отмечает Майя Соболёк, глава Верх-Тулинского сельсовета Новосибирского района.

«Мы видим, что работы не прекращаются. Надеемся, что к весне увидим полностью обновлённую площадку перед ДК, которая реконструируется по партийному проекту «Городская среда». Думаю, что и сам Дом культуры, и площадка перед ним станут центром притяжения жителей, и украшением села Верх-Тула», – рассказал Глеб Поповцев, депутат Законодательного собрания, который держит на контроле работы по Дому культуры села Верх-Тула.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране.