9 октября 2017, 13:11

Вокальный конкурс «Пой, душа!» прошел в Новосибирске

Хорошей традицией стало проводить мероприятия, посвящённые Декаде пожилого человека, которая приходит с 1 по 10 октября: в эти выходные около 700 человек собрались в ДК им. Горького, чтобы поучаствовать в конкурсе, а также поздравить пенсионеров и послушать творческие коллективы из Новосибирска и области

8 октября, в воскресный день, во Дворце культуры им. М.Горького творческие любительские коллективы, состоящие из активных и талантливых пенсионеров, приняли участие  в вокальном конкурсе «Пой, душа!». Его провели новосибирское региональное отделение Партии «Единая Россия» совместно с региональной общественной  организацией «Союз пенсионеров России» Новосибирской области. Напомним, что мероприятие посвятили Декаде пожилых и 80-летию Новосибирской области.

В конкурсной программе было заявлено более 20  коллективов из Новосибирска и области: они исполнили песни разных лет – те, что знакомы всем,  а также авторские. В состав жюри вошел Николай  Мамулат, региональный координатор проекта «Старшее поколение».

«На территории Новосибирской области активно проходит Декада пожилых людей: за годы ее популяризовали и традиционно о ней знают многие, но больше всего мероприятий в ее рамках проходит с 1 по 10 октября. Члены Общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» стараются побывать везде. Мы рады тому, что все больше пожилых людей занимают активную жизненную позицию, интересуются общественной деятельностью, спортом, творчеством, ведут активный образ жизни, выступают, общаются и продолжают жить полноценной жизнью.В Новосибирской области много внимания уделяется пожилым людям – это недавно отмечалось на «круглом столе» по вопросу реализации Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года в Новосибирской области. Сегодня нас ждет отличный концерт ­– наверняка будет непросто оценивать, так как все коллективы достойные, поэтому, думаю, что победит дружба и подарки получат абсолютно все участники», – заверил Николай Мамулат.

Единоросс Игорь Атякшев, депутат Совета депутатов города Новосибирска, со сцены поздравил всех с 80-летием Новосибирской области и отметил, что благодаря этому поколению мы во многом обязаны. Они участвовали в ВОВ, помогали поднимать страну в послевоенное время, помогали детям и внукам в тяжелые 90-е годы, развивали наш регион и город. Депутат пожелал пенсионерам крепкого счастья и здоровья, и чтобы дети и внуки всегда уважали и любили.

«Это еще и своего рода отчетный концерт, где коллективы могут показать свое мастерство. Подобные мероприятия приветствуются и активно проводятся в Калининском районе. В начале этого года проходила «Битва хоров», и уровень был не хуже профессионального, было увлекательно. У нас есть два ресурсных центра, где концентрируются все общественники, и любая инициатива будет поддержана депутатами – будь то спортивное состязание, шахматный турнир или вокальный конкурс», – добавил Игорь Атякшев.

«Мы ежегодно проводим подобные областные мероприятия, и в том числе с выходом на уровень страны. Уже 5 лет проводится российский вокальный конкурс непрофессиональных хоров среди пенсионеров, но мы до этого не участвовали, так как это в основном в европейской части страны – очень дорого обойдется привезти хор из 20-ти человек. И в этом году важное решение – было решено, что мы примем участие в данном конкурсе в 2018 году. Сейчас мы проводим отбор и готовимся к широкому областному конкурсу, где уже будет определен победитель, который и поедет представлять нашу область», – рассказала Ирина Чернышева, председатель Правления региональной общественной организации «Союз пенсионеров России» Новосибирской области, которая также входит в состав Общественного советапроекта «Старшее поколение».

В зале ДК. им. Горького собрались не только пенсионеры – поддержать любимых и родных пришли их дети, внуки, друзья.