Карта сайта
3 октября 2017, 15:09

На площадке Форума ЕР в Новосибирске призвали привлекать население для выработки решений по обустройству городов

По мнению участников площадки«Приоритеты развития», взаимодействие власти и общества при реализации партпроекта «Городская среда» выработать профессиональные решения и практики благоустройства городов

Максим Кудрявцев, региональный координатор партийного проекта  «Городская среда», депутат Государственной думы РФ, во время работы дискуссионной площадки «Приоритеты развития» напомнил, что проект «Городская среда» появился не случайно, а был сформирован по наказам избирателей.

«Во время встреч с людьми, мы очень четко слышали, что необходимо изменить ситуацию по благоустройству дворов, чтобы появились: лавочки, озеленение, спортивные и детские площадки. Все это вместе формирует городскую среду, а также новый взгляд, новое мышление россиян, поэтому формирование городской среды должно происходить при активном вовлечении граждан в процесс обсуждения и выработки четких стандартов качества.

Первым делом, считает он, должны быть утверждены единые требования к комфорту и содержанию городских пространств.

«Необходимо организовать методическую поддержку, рассылку образцов проектов и необходимых документов, консультирование муниципалитетов и населения по вопросам оформления заявок на участие в проекте, чтобы избежать потерь времени при подаче заявок, подготовке и оформлении проектно-сметной документации, организации и проведения торгов и т.п.  Также практика показала, что для оптимальной реализации партпроекта «Городская среда» необходимо организовать соответствующее обучение представителей муниципальных образований»,– отметил Максим Кудрявцев.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» также отметил, что вопрос формирования городской среды является насущным, потому что каждый житель хочет видеть свой город безопасным и ярким. «Повышение качества жизни людей – один из приоритетов Партии. Нам нужно разработать эффективные механизмы вовлечения граждан в этот процесс. Без этого не получится нормально заниматься этим вопросом. Необходимо понять, насколько действующие нормы отвечают потребностям граждан», - сказал он.

По мнению Максима Кудрявцева необходимо предусмотреть обязательное участие в разработке проектов благоустройства архитекторов и дизайнеров, а также обеспечивать обязательную внешнюю профессиональную экспертную оценку проектов.

«Мы должны внедрять практику проведения творческих архитектурных и дизайнерских конкурсов на проекты больших, значимых объектов и территорий,– отметил Кудрявцев.

На форуме «Новосибирская область. Точки роста»: работают четыре дискуссионные площадки, посвященные вопросам реализации партийных проектов «Единой России» на территории Новосибирской области.  Участники Форума - представители первичных организаций Партии, руководители органов исполнительной власти разного уровня, представители общественных организаций.

 

Ссылка для блогов