26 октября 2017, 13:30

В Новосибирской области стартует партпроект «Театры - детям»

На его реализацию в 2017 году из федерального бюджета выделено порядка 300 млн рублей

Новый партийный проект «Единой России» «Театры - детям» представила Татьяна Есипова, заместитель секретаря регионального отделения по проектной работе, депутат Законодательного Собрания новосибирской области на заседании Общественного совета федерального партийного проекта «Театры –  детям».

Новосибирская область вошла в число 73 регионов, которые получат федеральную субсидию по софинансированию расходов на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских театров и театров кукол. В Новосибирске в нее попал Новосибирский областной театр кукол.

Напомним, что ранее члены политсовета Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия», утвердили кандидата на должность регионального координатора федерального партийного проекта «Театры – детям». Им стал Юрий Горлатых, директор Новосибирского областного театра кукол.

«Проект направлен на укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, обновление репертуара, постановку новых детских спектаклей, поддержку детских гастрольных проектов, - отметил она. - Из федерального бюджета на эти цели будет выделяться порядка 300 млн рублей в год. Помимо этого предполагается софинансирование из региональных и муниципальных бюджетов»,- отметила Татьяна Есипова.

Региональный координатор партийного проекта «Театры - детям» Юрий Горлатых отметил, что благодаря проекту «Театры – детям» появилась возможность с помощью театральных постановок, новых детских спектаклей преподнести  молодежи традиционные и семейные ценности в увлекательной форме, создать позитивный жизненный настрой, способствовать формированию нравственного человека.

Участники Общественного совета обсудили  цели и задачи проекта, а также определили формат планируемых мероприятий в ходе реализации проекта.

Идея полномасштабной государственной поддержки детских театров, высказанная народным артистом России Сергеем Безруковым, была одобрена Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым во время партийного форума в Омске «Культура – национальный приоритет».

Задачи партпроекта «Единой России» «Театры – детям» – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей. В рамках партпроекта планируется проводить просветительскую работу, направленную на информирование населения о проекте и популяризацию детского театрального искусства в регионах, вовлекать коллективы детских театров в процесс реализации проекта.

Ключевые слова: Горлатых, Есипова, театрыдетям