Карта сайта
26 октября 2017, 11:45

Новосибирск стал участником V Всероссийского форума приемных семей

Делегация Новосибирской области посетила мероприятие: в его программу была включена встреча с Надеждой Колесниковой, координатором федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок», а также прошел мастер-класс с Еленой Леоновой, региональным координатором вышеупомянутого проекта в Новосибирской области

В  новосибирскую делегацию вошли специалисты, работающие с семьями, и членами замещающих семей.

На форуме обсуждались проблемы защиты прав и законных интересов детей, проживающих в замещающих семьях, предотвращения случаев вторичного сиротства, предлагались варианты изменения действующего законодательства, касающиеся обучения подростков в учреждениях среднего профессионального образования.

В программу вошла встреча с Надеждой Колесниковой и председателем Общественного совета Ольгой Баталиной. Разговор шел о поиске конкретных путей оказания поддержки, например, в рамках стартующей в скором времени акции «Правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей».

Второй день форума был выделен под проведение мастер-классов, направленных на преодоление сложностей детско-родительских отношений в замещающих семьях. Ведущей одного из них выступила Елена Леонова, давшая много интересных советов по профилактике эмоционального выгорания принимающих родителей.

Три дня интенсивной работы поставили перед специалистами множество вопросов, скорейшее решение которых теперь зависит от каждого из нас. Развитие семейных форм воспитания детей, лишившихся родительской опеки, поддержка семей, взявших на себя заботу по социализации сирот, является одной их ключевых задач партийного проекта «России важен каждый ребенок».

В настоящий момент сделано многое в данном направлении. Так, в регионе 9 из 10 ребят, по тем или иным причинам оставшихся без кровных родителей, проживают не в государственных учреждениях, а в замещающих семьях: с ними постоянно ведется работа, нацеленная на оказание той или иной помощи и гражданам, возложившим на себя столь ответственную миссию, и самим ребятам.

Ссылка для блогов