13 октября 2017, 13:12

«Здоровье – детям»: члены Общественного совета подвели итоги работы

Сегодня, 13 октября, в конференц-зале РИК НРО Партии «Единая Россия» прошло заседание Общественного совета федерального партийного проекта Партии «Единая Россия» «Здоровье – детям» по Новосибирской области

В мероприятии приняли участие: Татьяна Есипова, заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности, региональный координатор федерального партийного проекта «Здоровье детям», а также члены Общественного совета.

На заседании обсуждалось несколько вопросов: во-первых, члены Общественного совета отчитались о ранее проведенных мероприятиях. Были перечислены самые значимые из них: например, в Каргатском районе состоялось совместное заседание трех Общественных советов федеральных партийных проектов: «Здоровое будущее», «Здоровье - детям», «Детский спорт» на тему: «Профилактическая медицина. Здоровое будущее наших детей». Одновременно с заседанием шла практическая работа на различных городских площадках. Так, в городе Каргат состоялся флешмоб с участием олимпийского чемпиона Михаила Алояна. Также специалисты НИИТО провели обследование позвоночника на компьютерном топографе среди учеников 1-5 классов. Состоялась лекция-тренинг для младших классов «Здоровые зубки» и уроки здоровья для старшеклассников,  семинар  для врачей - педиатров, терапевтов, главных и старших медицинских сестер, фельдшеров по правовой регламентации медицинской деятельности,  а также проведены консультации родителей с  психологами и социальными работниками.

«Члены Общественного совета поддержали распространение методики оценки здоровья школьников, и сейчас мы также будем проводить экспертизу данной методики профессиональным сообществом.  Нас поддержало Министерство образования Новосибирской области и эту методику будем внедрять. Планируются также мероприятия по направлению «Научись спасать жизнь»: это отработка практических навыков оказания неотложной помощи при различных состояниях угрожающих здоровью и жизни. Целью акции «Научись спасать жизнь» является дать для слушателей базовые основы: делать непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, накладывать шину и фиксирующую повязку, останавливать кровотечение. Также продолжаем все инициативы, которые запускались ранее», – рассказала Елена Потеряева, председатель Общественного совета, проректор по лечебной работе НГМУ.

«Также мы обсудили участие в подпроекте «Равнение на регион», который необходим для того, чтобы показать то, что происходит в регионах и выделить лучшие практики, ведь каждый субъект чем-то особенно выделяется. Лучшие инициативы будут презентоваться и в случае одобрения транслируются на всю страну», – рассказала Татьяна Есипова.

Кроме того, члены Общественного совета обсудили мероприятия на 2018 год.