Карта сайта
13 мая 2016, 13:21

Официальный ответ на обращение участников предварительного голосования, которое поступило в СМИ города

Сегодня, во все городские редакции СМИ Новосибирска пришло обращение на имя Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Сергея Неверова, под которым подписались 4 участников предварительного голосования

Сообщаем Вам, что в Новосибирский Региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и в Новосибирское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заявления от участников  предварительного голосования по поводу  нарушений внутрипартийной демократии и административного давления на участников предварительного голосования не поступали. Заявления о фальсификации итогов предварительного голосования также не поступали и не могли поступить, поскольку итоги будет подведены только после Единого дня предварительного голосования - 22 мая 2016 года. Поступавшие от участников предварительного голосования в Новосибирский Региональный организационный комитет иные заявления и обращения рассматривались коллегиально, своевременно, информация о результатах рассмотрения доведена до сведения заявителей.

 Так, например, 04 мая 2016 г. в Новосибирский Региональный организационный комитет поступило обращение участника предварительного голосования Александрова А.А. о несогласии с невозможностью участия в предварительном голосовании лиц, находящихся вне мест постоянной регистрации по месту жительства.  06 мая 2016 г. Александрову А.А. был дан ответ с разъяснением Положения о порядке проведения предварительного голосования и Регламента по организации и проведению предварительного голосования, а также разъяснено право на обжалование в Федеральный организационный комитет.

 12 мая 2016 г. в НРО Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поступило обращение Александрова А.А. о нарушении его права на свободное ведение предвыборной агитации. 13 мая 2016 г. данное обращение направлено в ГУ МВД России по г. Новосибирску для организации проверки и привлечения виновных лиц к ответственности.

  Кроме того разъясняем, что в соответствии с Положением о порядке проведения предварительного голосования и Регламентом по организации и проведению предварительного голосования процедура предварительного голосования проводится максимально открыто. Сведения об участниках, о решениях, принимаемых Региональным организационным комитетом, о дебатах и встречах публикуются на веб-сайте «Предварительное голосование» (www.pg.er.ru) в Информационно-телекоммуникационной сети Интернет и находятся в открытом доступе. На всех заседаниях счетных комиссий, а также во время работы участковой счетной комиссии в Единый день предварительного голосования вправе присутствовать участники, их представители, а также представители средств массовой информации.

   К встрече главы Новосибирского района с жителями поселка Станционный  Новосибирский Региональный организационный комитет не имеет никакого отношения. В графике проведения встреч участников предварительного голосования с избирателями, утвержденном решением  Новосибирского Регионального организационного комитета, такая встреча отсутствует. Можно только предположить, что при проведении этой встречи В.В. Бормотов высказывал свое личное мнение как гражданина и жителя Новосибирской области. 

    Для сведения сообщаем, что из указанного Вами перечня участников предварительного голосования, подписавших письмо в редакцию, по Новосибирскому одномандатному избирательному округу № 135 зарегистрирован только Субботин С.Н.

       Александров А.А. зарегистрирован по федеральному избирательному округу на территории Новосибирской области и Центральному одномандатному избирательному округу № 136.

       Большов М.Н. зарегистрирован по федеральному избирательному округу на территории Новосибирской области и Искитимскому одномандатному избирательному округу № 137.

       Устинов С.А. зарегистрирован по Барабинскому одномандатному избирательному округу № 138.

   По поводу высказывания авторов обращения о нарушениях, якобы имевших место в ходе предварительного внепартийного голосования в 2015 году, сообщаем, что поступавшие в центральные руководящие органы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  Региональный организационный комитет, Новосибирское региональное отделение Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сведения о таких нарушениях не нашли своего подтверждения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова: Ильенко, ответ
Ссылка для блогов