Карта сайта
8 февраля 2016, 06:18

Артур Реан: Дискуссии на Съезде «Единой России» охватили все наиважнейшие вопросы страны

В Москве состоялся первый этап XV съезда партии «Единая Россия»

Его основным вопросом станет подготовка к предстоящему Общефедеральному предварительному партийному голосованию по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва, обсуждение наиважнейших вопросов жизни страны по всем направлениям: экономическим социальным и политическим.

В рамках Съезда в первый день работали десять дискуссионных площадок. Наряду с другими прошли две площадки посвященные темам: «Образование и наука» и «Социальная политика». Данные темы прямо пересекаются с целями и задачами партийного проекта «Крепкая семья». Модераторами дискуссионной площадки «Образование и наука» выступили председатель комитета Государственной думы по образованию Вячеслав Никонов, министр образования РФ Дмитрий Ливанов. В работе площадки от партийного проекта «Крепкая семья» принял участие директор федерального проекта «Крепкая семья», Председатель научно-координационного совета РАО по вопросам семьи и детства Артур Реан.

Модераторами дискуссионной площадки «Социальная политика» выступили министр труда и социального развития Максим Топилин, Председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, Заместитель Председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова. В работе площадки от партийного проекта «Крепкая семья» приняли участие региональный координатор проекта «Крепкая семья», заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Сидухина, региональный координатор проекта «Крепкая семья», депутат Законодательного собрания Краснодарского края Светлана Земляная.

«Первый день XV Съезда Партии «Единая Россия» в рамках работы дискуссионных площадок охватил практически все наиважнейшие вопросы страны. Среди них «Здоровье», «Образование и наука», «Бюджетная и налоговая политика», «Социальная политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Развитие транспортной инфраструктуры» и др. По итогам работы Съезда будет утверждено Положение о порядке проведения голосования, утвержден состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять пошаговую инструкцию предварительного голосования – регламент. Особенно хочу отметить, что на площадке «Образование и наука» был остро поставлен вопрос о повышении внимания к процессу воспитания, в том числе патриотического, о чем в частности говорил ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий и многие другие. В Предыдущие годы система образования забывала об этом направлении, сосредотачиваясь исключительно на вопросах обучения», - прокомментировал директор проекта «Крепкая семья» Артур Реан.

 

 

Ключевые слова: Крепкая семья, съезд
Ссылка для блогов