3 февраля 2016, 07:21

Реализацию партпроектов обсудили в Новосибирске

Вчера, 2 февраля, состоялась рабочая встреча региональных руководителей и координаторов партпроектов «Единой России»

Инициатором встречи выступила депутат Госдумы РФ, руководитель партийного проекта «Модернизация образования» Ирина Мануйлова. «Цель встречи - обсуждение реализации партийных проектов в регионе», - об этом сообщила депутат.

«Я скажу по опыту, в каких – то  регионах проекты реализуются успешно, где- то менее, но партийные проекты – это способ показать, что Партия «Единая Россия» делает реальные дела. Я предлагаю провести публичные мероприятия в формате круглых столов, презентаций, где мы обозначим руководителя, проект, дорожную карту на этот год, а в  июле - августе проведем большой форум, где презентуем реализацию партпроектов за эти полгода», - отметила Ирина Мануйлова.

Партиец отметила, что все проекты делятся на социальные и инфраструктурные, именно от этого и нужно отталкиваться при их реализации.

Координатор проекта «Крепкая семья» Ирина Путинцева презентовала свой партпроект, рассказав, насколько он успешно реализуется:  «Наш проект ведет Сергей Нарышкин и Ирина Яровая, ведущее направление  проекта – укрепление института семьи и семейных ценностей, особенно сближение детей и родителей. В рамках проекта развивается несколько подпроектов:  «Я будущий родитель», «Семейные чтения», конкурс эссе «Моя будущая семья», развитие волонтерского движения, общение школьников старших классов с детскими домами, домами – малютками, «Библиотека на траве». За 3 года я получила бесценный опыт, проект был награжден грамотой от Сергея Нарышкина за успешную реализацию».

В свою очередь, координатор проекта «Детский спорт» Илья Гнатуша рассказал, что за 2 года было отремонтировано 82 сельских спортивных зала  на территории области в рамках партийного проекта.

«Я предлагаю собрать всех руководителей партийных проектов, и выработать  дорожную карту не по отдельным проектам, а понять общие точки соприкосновения, чтобы мы увидели сильные стороны, на которые можем опереться, а само мероприятие провести в рамках «Гражданского университета». Я считаю, это будет полезно для всех партийцев», - в ходе обсуждения  предложила координатор проекта «Детские сады - детям» Ирина Дроздецкая.

Подводя итог встречи с региональными координаторами партийных проектов, Ирина Викторовна Мануйлова запланировала провести расширенное совместное заседание, на котором будет выработана дорожная карта, и оценочные критерии. Семинар запланирован на конец февраля.