2 декабря 2016, 06:33

Валерий Ильенко провел личный прием в Болотнинском районе

В Общественной приемной Болотнинского Местного отделения Партии «Единая Россия» Валерий Ильенко, заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области провел прием граждан по личным вопросам

На прием к депутату обратилось тринадцать жителей Болотнинского района.

Большинство  вопросов  решалось сразу на месте – пенсионерке Вере Владимировне Глушенковой 69 лет, поэтому носить дрова и уголь, чтобы затопить печь ей уже тяжело. Хотела провести газ, а  в организации, куда обратилась Вера Владимировна, отказали в выдаче технических условий, попросили уговорить еще двух - трех соседей, для подключения к газовой трубе, к той, которая проходит по их улице. В течение часа вопрос был решен и завтра пенсионерка сможет подать документы для получения ТУ.

Альвина Горелик, директор МКУ «Егоровский центр культуры и досуга» обратилась с просьбой  по установке пандуса на крыльцо Дома Культуры: «На территории села Егоровка и прилегающих деревень проживают 107 инвалидов с разными заболеваниями, из них семь инвалидов-колясочников. Также на территории много людей старшего поколения. В стенах нашего Дома культуры работают 15 разных клубных формирований, как для детей, так и для взрослых. Постоянно проводятся мероприятия различных форм, и жители данных категорий желают посещать проводимые мероприятия и библиотеку,  но  они ограничены в своих возможностях, им тяжело подниматься по крыльцу, оно  очень высокое, и не оборудовано пандусом и перилами».

Валерий Павлович  заверил посетительницу о том,  что такой важный вопрос, будет обязательно решён. Также во время приема были решены вопросы поддержки гранта на оборудование для патриотического клуба Ояшинской школы, приобретения мячей для женской волейбольной команды Болотнинского района.  А на 80- летний юбилей Байкальской школы, Валерий Павлович вручил директору школы ноутбук. На все вопросы граждан депутатом были даны исчерпывающие ответы и разъяснения. Под личный контроль Валерий Ильенко взял решение всех вопросов.