7 декабря 2015, 10:21

Активисты партпроекта «Крепкая семья» получили грамоты за вклад в работу проекта

В Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя в рамках реализации Федерального проекта «Крепкая семья» Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция на тему «Семья и патриотическое воспитание молодежи»

Открыл конференцию начальник Московского университета МВД России имени В.Я Кикотя, генерал-лейтенант полиции Игорь Калиниченко , который отметил значение патриотического воспитания будущих стражей правопорядка. В образовательных организациях Министерства внутренних дел Российской Федерации большое внимание уделяется формированию нравственно-патриотических ценностей курсантов и слушателей как неотъемлемой части системы воспитательной работы в органах внутренних дел.

В адрес участников конференции поступило приветствие Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Федерального координатора проекта «Крепкая семья» Сергея Нарышкина, которое зачитал заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Исаев. В своем приветствии Сергей Нарышкин отметил: «Укрепление семейных ценностей, воспитание в юном поколении любви к Родине – основа нравственного благополучия Российского общества и надежный фундамент будущего нашей страны».

Андрей Исаев также отметил, что Московский университет МВД имеет богатые традиции нравственно-патриотического воспитания курсантов и работы с молодежью. Депутат добавил, что проект «Крепкая семья» уже приносит конкретные результаты, а именно: Развитие волонтерского движения, улучшение рождаемости, уменьшение отказов от новорожденных.

Активисты партийного проекта «Крепкая семья» были награждены грамотами за вклад в работу проекта от имени координатора проекта, спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Награждение состоялось по итогам Всероссийской конференции «Семья и патриотическое воспитание молодежи», прошедшей в Московском институте МВД.

О Семье в системе воспитания подрастающего поколения говорил профессор кафедры профессиональной этики и эстетической культуры Московского университета МВД России имени   В.Я. Кикотя, кандидат философских наук, профессор Анатолий Гришин.

Также в конференции приняли участие и выступили с докладами Депутат Тамбовской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе, Региональный координатор проекта «Крепкая семья» Андрей Пилипенко, который говорил о патриотическом воспитании на современном этапе.

Ирина Путинцева  координатор федерального проекта «Крепкая семья», депутат Совета депутатов города Новосибирска   отметила, что в этом году главной темой работы партпроекта была выбрана тема«Семья и патриотическое воспитание молодежи».

«Основная мысль  научно - практической конференции, заключалась в том,  что патриотическое воспитание молодежи начинается в семье и в школе. И я с этим вполне согласна. В Новосибирской области, мы развиваем проект «Семейные чтения». Данный проект направлен на то, чтобы привить у детей любовь к чтению. Мы проводили исследования  на тему: «А много ли читают в семье?». И выяснили, что детям – дошкольникам  родители – читают много, а  в начальных классах  -  очень мало, а значит традиции семейного чтения утрачиваются.   Партпроект «Семейные чтения»  позволяет воспитать патриотов через семью, семейные чтения» - уточнила Ирина Путинцева.

В работе конференции приняли участие Региональные делегации проекта «Крепкая семья» ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», профессорско-преподавательский состав  Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя, курсанты, адъюнкты и др. Выступающие преподаватели и курсанты Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя отметили, что именно патриотизм и его воспитание есть базовая ценность семьи и государства.

В Заключении начальник Московского университета МВД России имени В.Я Кикотя, генерал-лейтенант полиции Игорь Калиниченко поблагодарил всех участников конференции за продуктивную работу.