Карта сайта
26 ноября 2015, 11:52

Партийцы выступают за бодрость духа, трезвость мысли и чистоту помыслов

В спортивном зале ДСШ «Первомаец» состоялся IV Сибирский Фестиваль Есинкан Айкидо

Показательные выступления на фестивале демонстрировали  взрослые и дети, независимо от пола и уровня физической подготовки. В зале царила положительно заряженная атмосфера боевого духа и радости за достигнутые результаты. Спортсмены стремились показать мастерство своего тела, научиться новым приемам, и, конечно же, получить награду.

 «Для меня здесь самое главное взгляд внутрь себя, ведь «Есинкан»-переводится как «дом развития духа»- рассказал учащийся 10 го математического класса Образовательного центар «Горностай» Дэвид Кисса.

Сегодня этот вид традиционных японских единоборств входит в тройку известных стилей айкидо в мире. В Новосибирске свое 20-летие отметила Сибирская Федерация Есинкан Айкидо, президентом которой является Андрей Подойников.(5 дан Есинкан Айкидо), который уверен, что «язык айкидо универсальный и не имеет национальности, в его основе лежит дружба и уважение».

 В числе приглашенных почетных гостей на Фестиваль были члены Партии «Единая Россия».

Среди них координатор федерального проекта «Крепкая семья» Ирина Путинцева, которая оказывает поддержку некоммерческому партнерству «Сибирская Федерация Есинкан Айкидо».

«Считаю для  себя благородным делом содействовать развитию данного боевого искусства в Сибирском округе, т.к. вижу в нем способ оздоровления наших жителей от мала до велика. Сама осваиваю азы многовекторной гимнастики, автором которой является Андрей Шухадович. Он глава по-настоящему спортивной семьи. Рассказываю и показываю своим внукам. И все это для бодрости духа, трезвости мысли и чистоты помыслов»- прокомментировала Ирина Путинцева.

Ключевые слова: Айкидо, Путинцева, фестиваль
Ссылка для блогов