21 января 2015, 14:18

Партийный федеральный проект « России важен каждый ребенок»

21 января в исполкоме НРО партии «Единая Россия» состоялось совещание в формате видеоконференции по партийному проекту «Социальное воспитание – новая форма возмездной опеки над детьми - сиротами»

На совещании присутствовала заместитель начальника управления опеки попечительства министерства  социального развития Новосибирской области Наталья Кузьмина и консультант отдела опеки и попечительства Ирина Тросникова.

Совещание прошло в режиме видео конференции. Совещание провела руководитель  федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок», Председатель Центрального совета сторонников Партии, Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Обсуждали введение законопроекта о  возмездной опеки — новой формы устройства детей сирот на воспитание в семью. Предполагается, что законопроект, в случае принятия вступит в силу с 1 сентября 2015 года.

С опекунами, социальными воспитателями — будет заключаться трудовой договор.  Трудовой договор с социальным воспитателем должен будет содержать программу развития и детей, переданных ему на воспитание. Размер зарплаты социальным воспитателям, размер денежных средств на содержание каждого ребенка, а также меры социальной поддержки, предоставляемые таким воспитателям, будет определяться в соответствии с трудовым законодательством, говорится в законопроекте. Порядок передачи ребенка на социальное воспитание и контроль за условиями жизни и воспитания ребенка будет, определяется Правительством Российской Федерации.

По итогом видеоконференции  участники должны предоставить обратную связь, в заинтересованности  региона принятие новой формы опеки. Законопроект подлежит  более детальному изучению и мнению со всех регионов  субъектов  Российской Федерации.

Ключевые слова: законопроект, Опека, совещание